
В последнее время в России появилось немало кино- и телефильмов, посвященных Великой Отечественной войне: «Апостол», «Бронепоезд», «Сволочи», «Штрафбат», «Мы из будущего» – список при желании можно продолжить. Само по себе такое внимание деятелей кино к военной истории Отечества, особенно к Великой Победе над фашизмом, можно только приветствовать.

Валерий ПОВОЛЯЕВ родился 13 сентября 1940 года в городе Свободный Хабаровского края в семье военнослужащего. Учился в 6-й воронежской спецшколе военно-воздушных сил, работал на заводе в Тульской области. Окончил художественный факультет Московского текстильного института и сценарный факультет ВГИКа.
Ныне председатель Московского пресс-клуба, председатель Федерации спортивной литературы России.

Геннадий Анатольевич ВЕРЕТЕЛЬНИКОВ родился 22 сентября 1977 года в крымском городе Первомайское. Потомственный военный в шестом поколении. Офицерскую службу окончил в Армении.
Имеет несколько высших образований. С июня 2016 года помощник депутата Государственной Думы Михаила Дегтярёва, председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Государственной Думы Российской Федерации. Является менеджером по взаимодействию комитета Государственной Думы и международного детского центра «Артек».
Автор нескольких романов. Награжден медалью «За возвращение Крыма».

Неунывающий солдат Василий Теркин шагнул ко всесоюзной известности во второй половине 1942 года со страниц «Красноармейца», нашего предшественника. Мало кто знает, но в начале того же 1942 года в журнале «Красноармеец» была предпринята попытка создания образа неунывающего бойца Красной Армии, находящего выход из любой трудной ситуации на фронте. В редакции ему придумали говорящую фамилию Сноровкин и вполне народное русское имя Федот.

Генерал-лейтенант запаса Виктор Николаевич БУСЛОВСКИЙ родился 19 июля 1950 года в Белгородской области. Окончил Военно-инженерное командное училище и Военно-политическую академию.
С 1967 года служил в рядах Вооружённых Сил. Прошёл путь от секретаря комитета ВЛКСМ батальона курсантов до должности первого заместителя начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации. Участник боевых действий.

Анатолий ПОЛЕВОЙ родился 12 сентября 1949 года в деревне Малая Мотолоша Тверской области. После окончания школы поступил в Ленинградское мореходное училище. После его окончания был призван на Северный флот.
Стихи Анатолия Полевого публиковались в литературно-художественном альманахе «Ваенга», газетах «На страже Заполярья» и «Молоковский край», а также в поэтическом сборнике «Флоту быть…». В 2012 году в свет вышла первая книга поэта – сборник стихов «Далёкий свет в родном окне». Анатолий Полевой ‒ член литературного объединения Северного флота «Полярное сияние». Проживает в Мурманске.

Борис Александрович ОРЛОВ родился 7 марта 1955 года в деревне Живетьево Ярославской области. Окончил Высшее военно-морское инженерное училище имени Ф.Э. Дзержинского в 1977 году и Литературный институт имени А.М. Горького в 1985 году.
С 2005 года является председателем Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, а с 2009 года – сопредседателем Правления Союза писателей России. Награжден государственной наградой ‒ медалью А.С. Пушкина.

В годы Великой Отечественной войны наш журнал носил имя «Красноармеец». В каждом его номере печатались рассказы о героях и подвигах той суровой поры. Лучшие писатели страны почитали за честь опубликоваться в «Красноармейце». Мы отобрали девять рассказов из нашего золотого фонда, опубликованных в разные годы на страницах журнала. Каждый их них ‒ это маленький литературный шедевр, рожденный в эпоху, когда решалась судьба страны.

Валерий Георгиевич ЖМАК родился в 1961 году в небольшом волжском городе Жигулевске, затем переехал с родителями в Саратов. После окончания школы поступил в Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков.
Писать прозу начал в конце девяностых, а первая книга увидела свет в 2002 году. С тех пор издал более двух десятков остросюжетных криминальных романов. Некоторые его произведения были переведены за рубежом.

К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне в подмосковном парке «Патриот» собираются открыть собор Воскресения Христова как главный храм Вооружённых Сил России. Две символические цифры будут характеризовать этот храм.